Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Apfelmus Vanillepudding Kuchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres apfelmus vanillepudding kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Äpfel, festere Sorten wie Granny Smith oder Braeburn
  • Apfelmus, ungesüßt
  • Vanillepuddingpulver
  • Allzweckmehl
  • Zucker, normaler Kristallzucker oder brauner Zucker
  • Pflanzenöl, alternativ geschmolzene Butter
  • Baking Powder
  • Salz

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Äpfel schälen und entkernen.
  3. Äpfel in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  4. Gewürfelte Äpfel mit etwas Zimt mischen.
  5. Mehl, Zucker, Baking Powder und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  6. Pflanzenöl dazugeben und alles gut umrühren.
  7. Apfelmus hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermischen.
  8. Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten.
  9. Pudding etwas abkühlen lassen.
  10. Eine Springform gut einfetten.
  11. Etwa die Hälfte des Teigs in die Springform geben.
  12. Vorbereitete Äpfel gleichmäßig auf den Teig verteilen.
  13. Abgekühlten Vanillepudding über die Äpfel gießen.
  14. Restlichen Teig über den Pudding gießen und sorgfältig verteilen.
  15. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 45 Minuten backen.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze die Stücke sanft in der Mikrowelle.

Serviere ihn warm mit Sahne.

Füge Zimt für extra Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake