Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tomatensuppe Rezept


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres tomatensuppe rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • reife, saftige Tomaten
  • 1 gehackte Zwiebel, süße Sorte wie Vidalia oder gelbe Zwiebeln
  • 23 Zehen frischer, gehackter Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe, natriumarme Variante
  • 2 EL Olivenöl
  • frisches Basilikum, zum Garnieren
  • Pfeffer und Salz, frisch gemahlen für das Würzen
  • Agar-Agar, optional für dickere Konsistenz

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht golden ist.
  3. Gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er aromatisch ist.
  4. Gewürfelte frische Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  6. Gemüsebrühe in den Topf gießen.
  7. Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  8. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe vorsichtig mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren.
  10. Agar-Agar hinzufügen, wenn eine dickere Konsistenz gewünscht wird, und gut umrühren.
  11. Salz, Pfeffer und frisches Basilikum hinzufügen.
  12. Alles gut durchrühren und abschmecken.
  13. Die heiße Tomatensuppe in Schalen oder Tellern servieren.
  14. Jede Portion mit frischem Basilikum oder einem Spritzer Olivenöl garnieren.

Notes

Bewahre die Suppe im Kühlschrank auf.

Erhitze die Suppe langsam erneut.

Serviere mit frischem Basilikum oben.

Verwende reife Tomaten für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop