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Low Carb Flammkuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres low carb flammkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mandelmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Zwiebeln, dünn geschnitten
  • 150 g Hähnchenbrustfilet, in kleine Stücke geschnitten
  • Frische Kräuter (z.B. Thymian oder Oregano), nach Belieben

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Mandelmehl mit den Eiern, dem Frischkäse und dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Mit einem Handmixer gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  6. Den ausgerollten Teig vorsichtig auf das Backblech übertragen.
  7. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  8. Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Wasser anschwitzen, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  9. Die Hähnchenbruststücke in derselben Pfanne hinzufügen und ca. 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
  10. Die Hähnchenmischung mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
  11. Den vorgebackenen Teig gleichmäßig mit der Hähnchenmischung und den Zwiebeln belegen.
  12. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen oder bis er goldbraun ist und der Rand knusprig aussieht.
  13. Den Flammkuchen kurz abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
  14. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort genießen.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Backen