Description
Leckeres kichererbsensuppe ganz einfach Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- Kichererbsen, vorgekocht oder getrocknet
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, frisch gehackt oder Knoblauchpulver
- 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprika
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Petersilie oder Koriander, frisch zum Garnieren
Instructions
- Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze und geben Sie einen Esslöffel Öl hinzu.
- Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie glasig ist.
- Geben Sie den gehackten Knoblauch dazu und braten Sie ihn weitere 1-2 Minuten an, bis er duftet.
- Geben Sie die gewürfelten Karotten in den Topf und braten Sie diese für etwa 5 Minuten mit an.
- Rühren Sie regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
- Streuen Sie Kreuzkümmel und Paprika über das Gemüse im Topf.
- Lassen Sie es unter ständigem Rühren für etwa eine Minute rösten.
- Fügen Sie die Kichererbsen (abgetropft) und die Gemüsebrühe hinzu.
- Bringen Sie alles zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig.
- Lassen Sie die Suppe etwa 20 Minuten köcheln.
- Verwenden Sie einen Stabmixer oder einen Standmixer, um die Suppe nach Belieben zu pürieren.
- Fügen Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzu, um den Geschmack aufzuhellen.
- Probieren Sie die Suppe und passen Sie sie mit Salz oder Pfeffer nach Geschmack an.
- Garnieren Sie jede Schüssel mit frischer Petersilie oder Koriander und servieren Sie sofort.
Notes
Die Suppe im Kühlschrank aufbewahren.
Beim Erhitzen sanft und langsam vorgehen.
Mit frischem Brot als Beilage servieren.
Für mehr Geschmack Gewürze anpassen.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Kochen