Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Datteldip – mit Frischkäse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres datteldip – mit frischkäse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • weiche, frische Datteln ohne Stein
  • neutrale Frischkäse, bei Raumtemperatur
  • Naturjoghurt
  • Pekannüsse, grob gehackt
  • eine Prise Zimt
  • Honig oder Agavendicksaft, nach Vorliebe

Instructions

  1. Datteln sorgfältig entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Frischkäse in eine große Schüssel geben.
  3. Naturjoghurt hinzufügen und gründlich mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Klein geschnittene Datteln sanft in die Frischkäse-Joghurt-Mischung unterheben.
  5. Gehackte Pekannüsse und eine Prise Zimt hinzufügen und vorsichtig umrühren.
  6. Nach Belieben einen Esslöffel Honig oder Agavendicksaft hinzufügen, gut unterrühren und die Süße nach Geschmack anpassen.
  7. Datteldip in eine hübsche Schüssel umfüllen und eventuell mit gehackten Pekannüssen oder einer Prise Zimt garnieren.
  8. Datteldip frisch mit Crackern oder Gemüsesticks servieren.

Notes

Bewahre den Datteldip im Kühlschrank auf.

Erwärme den Dip sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit Crackern oder frischem Brot.

Verwende frische Kräuter für extra Geschmack.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Mixen