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Cremiger Blumenkohl-Curry aus dem Backofen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres cremiger blumenkohl-curry aus dem backofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen
  • 400 ml Kokosmilch, hochwertig
  • 23 EL Curry-Paste, mild (rot oder gelb)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 23 Zehen Knoblauch, frisch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Frischer Koriander (optional), zur Garnitur

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Blumenkohl gründlich waschen und in gleichmäßige Röschen schneiden.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.
  5. Gehackten Knoblauch sowie Curry-Paste zur Zwiebel hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
  6. Kokosmilch sowie Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  7. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Blumenkohlröschen zur Mischung hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut bedeckt ist.
  9. Mischung in eine Auflaufform übertragen und etwa 25-30 Minuten im Ofen backen, bis der Blumenkohl zart ist.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Koriander oder Reis.

Verwende frischen Blumenkohl für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake