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Blumenkohl überbacken mit Käse


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres blumenkohl überbacken mit käse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 großer Blumenkohl
  • 200 g geriebener Käse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie (optional)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Röschen für etwa 3-4 Minuten blanchieren.
  4. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Olivenöl und Knoblauchpulver zur Brühe hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
  6. Blanchierte Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.
  7. Heiße Brühe gleichmäßig über den Blumenkohl gießen, sodass er gut bedeckt ist.
  8. Geriebenen Käse großzügig über den Blumenkohl streuen und etwas Käse für die letzte Schicht übrig lassen.
  9. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
  10. Gericht aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  11. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Notes

Bewahre Blumenkohlreste in luftdichten Behältern auf.

Für das Aufwärmen, nutze den Ofen.

Serviere mit frischem Brot dazu.

Füge Gewürze für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Überbacken