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LOW CARB HIMBEERWOLKE


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres low carb himbeerwolke Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g frische Himbeeren
  • 500 g Quark, Magerquark empfohlen
  • Süßungsmittel, nach Geschmack (Erythrit oder Stevia)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Agar-Agar
  • 200 ml Sahne, leichte oder pflanzliche Alternative

Instructions

  1. Himbeeren gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Himbeeren auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  3. Magerquark in eine große Schüssel geben.
  4. Süßungsmittel und Vanilleextrakt zum Quark hinzufügen.
  5. Alles gründlich umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. 100 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen.
  7. Agar-Agar hinein streuen und zum Kochen bringen.
  8. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Agar-Agar vollständig aufgelöst ist.
  9. Agar-Agar leicht abkühlen lassen.
  10. Agar-Agar langsam zur Quarkmasse hinzufügen.
  11. Kräftig umrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
  12. Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  13. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  14. Geeignete Form oder Gläser mit der Quark-Sahne-Masse füllen.
  15. Frische Himbeeren zwischen den Schichten einfüllen.
  16. Das Ganze im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

Notes

Bewahre die Himbeerwolke im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.

Erwärme die Himbeerwolke sanft, um ihre Textur zu erhalten.

Serviere sie mit frischen Beeren und Schlagsahne für zusätzlichen Genuss.

Verwende reife Himbeeren für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake