Description
Leckeres kohlrabi hack auflauf (low carb, super einfach und schnell gemacht) Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Kohlrabi, frisch, fest
- Hackfleisch (Hühnchen oder Rind), mager
- Zwiebel, fein gehackt
- Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella), hochwertig
- Pflanzliche Sahne oder Creme, ungesüßt
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss), frisch gemahlen
- Petersilie oder Schnittlauch, frisch gehackt
Instructions
- Kohlrabi gründlich waschen und schälen.
- Kohlrabi in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hackfleisch und fein gehackte Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Das Fleisch anbraten, bis es durchgegart ist und die Zwiebeln weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Hitze auf niedrig reduzieren.
- Pflanzliche Sahne oder Creme in die Pfanne gießen.
- Alles gut umrühren und kurz köcheln lassen.
- In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und die Hackfleischmischung schichten.
- Mit einer Schicht Kohlrabi beginnen und gleichmäßig verteilen.
- Die oberste Schicht großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf etwa 30-35 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Den Auflauf kurz abkühlen lassen und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Notes
Kohlrabi im Kühlschrank lagern, luftdicht verschlossen.
Im Ofen bei 180°C aufwärmen, bis heiß.
Mit frischem Salat als Beilage servieren.
Für mehr Geschmack, Gewürze variieren!
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Bake