Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kohlrabi Hack Auflauf (low carb, super einfach und schnell gemacht)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres kohlrabi hack auflauf (low carb, super einfach und schnell gemacht) Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Kohlrabi, frisch, fest
  • Hackfleisch (Hühnchen oder Rind), mager
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella), hochwertig
  • Pflanzliche Sahne oder Creme, ungesüßt
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss), frisch gemahlen
  • Petersilie oder Schnittlauch, frisch gehackt

Instructions

  1. Kohlrabi gründlich waschen und schälen.
  2. Kohlrabi in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Hackfleisch und fein gehackte Zwiebeln in die Pfanne geben.
  5. Das Fleisch anbraten, bis es durchgegart ist und die Zwiebeln weich sind.
  6. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  7. Hitze auf niedrig reduzieren.
  8. Pflanzliche Sahne oder Creme in die Pfanne gießen.
  9. Alles gut umrühren und kurz köcheln lassen.
  10. In einer Auflaufform abwechselnd Kohlrabischeiben und die Hackfleischmischung schichten.
  11. Mit einer Schicht Kohlrabi beginnen und gleichmäßig verteilen.
  12. Die oberste Schicht großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
  13. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  14. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf etwa 30-35 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun ist.
  15. Den Auflauf kurz abkühlen lassen und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Notes

Kohlrabi im Kühlschrank lagern, luftdicht verschlossen.

Im Ofen bei 180°C aufwärmen, bis heiß.

Mit frischem Salat als Beilage servieren.

Für mehr Geschmack, Gewürze variieren!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake