Description
Leckeres glasnudelsalat mit frischem gemuse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Packung Glasnudeln
- 2 Karotten, geraspelt
- 1 Gurke, fest und ohne Kerne
- 1–2 Paprika (rot oder gelb)
- 1 Bund Koriander, frisch gehackt
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce (oder Tamari)
- 1–2 EL Zitronensaft
Instructions
- Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Glasnudeln hinzufügen und gemäß der Packungsanweisung (etwa 4-6 Minuten) kochen.
- Glasnudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht weiter garen.
- Gemüse gründlich waschen.
- Karotten schälen und in feine Streifen raspeln.
- Gurke der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Gurke in Halbmonde oder kleine Würfel schneiden.
- Paprika in dünne Streifen schneiden.
- In einer kleinen Schüssel Sesamöl, Sojasauce (oder Tamari) und Zitronensaft gründlich miteinander mischen.
- Abgekühlte Glasnudeln in eine große Schüssel geben.
- Vorbereitetes Gemüse sowie gehackten Koriander zu den Glasnudeln hinzufügen.
- Dressing über alles gießen und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
- Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Salat vor dem Servieren nochmals gut durchmischen.
- Mit frischer Minze garnieren und sofort servieren.
Notes
Lagere den Salat im Kühlschrank, um Frische zu bewahren.
Erhitze den Glasnudelsalat sanft in der Mikrowelle.
Serviere ihn mit frischen Kräutern.
Verwende hochwertige Sojasauce für mehr Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Mischen