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Pikante Zwiebelplätzchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres pikante zwiebelplätzchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 große Zwiebeln
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Thymian)
  • Wasser (nach Bedarf)

Instructions

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Zwiebeln etwa 10 Minuten lang anbraten, bis sie goldbraun und weich sind.
  4. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermengen.
  5. Die karamellisierten Zwiebeln hinzufügen und alles gut durchmischen.
  6. Langsam Wasser hinzufügen und den Teig kneten, bis er geschmeidig ist.
  7. Den Teig in kleine Portionen (ca. walnussgroß) teilen und kleine Kugeln formen.
  8. Die Kugeln leicht platt drücken, um eine runde Form zu erreichen.
  9. Das restliche Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  10. Die Plätzchen etwa 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  11. Die fertigen Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  12. Die Plätzchen warm mit einem Dip Ihrer Wahl servieren.

Notes

Bewahre die Zwiebelplätzchen in einem luftdichten Behälter auf, um sie frisch zu halten.

Erhitze die Plätzchen im Ofen bei 180 Grad für knusprige Ergebnisse.

Serviere die Zwiebelplätzchen mit frischem Joghurt-Dip oder Kräuterquark.

Für extra Geschmack, verwende geräucherte Paprika in der Mischung.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop