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MOHN-KIRSCH-KUCHEN CHERRY LADY


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres mohn-kirsch-kuchen cherry lady Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mohn
  • 300 g Kirschen (frisch oder entsteint aus einem Glas)
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Kirschsaft oder -nektar
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  2. Mohn in eine Schüssel geben und mit 200 ml Wasser vermengen, dann 15 Minuten quellen lassen.
  3. Eier mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen.
  4. Öl und Kirschsaft zur Eimasse hinzufügen und gut durchrühren.
  5. Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
  6. Die Mehl-Backpulver-Mischung langsam zur Eimasse geben und gleichmäßig verrühren.
  7. Den gequollenen Mohn zur Teigmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. Frische Kirschen entsteinen und zwei Drittel der Kirschen unter den Teig heben.
  9. Teig in die vorbereitete Springform füllen und die restlichen Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
  10. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze die Stücke kurz in der Mikrowelle für optimale Wärme und Geschmack.

Serviere ihn warm mit Sahne oder Vanilleeis für ein köstliches Dessert.

Verwende frische Kirschen für intensiveren Geschmack und verbessere die Textur des Kuchens.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop