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Cremige Zucchinisuppe


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres cremige zucchinisuppe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 große Zucchini
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren, frisch gehackt

Instructions

  1. Zucchini gründlich unter fließendem Wasser waschen und die Enden abschneiden.
  2. Zucchini halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehen hacken.
  4. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun ist.
  6. Gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten mitbraten, dabei darauf achten, dass er nicht verbrennt.
  7. Vorbereitete Zucchinistücke in den Topf hinzufügen und gut umrühren.
  8. Gemüse etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es weich wird.
  9. Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles zum Kochen bringen.
  10. Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  11. Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer oder Standmixer pürieren, dabei darauf achten, dass die Suppe nicht zu heiß ist.
  12. Kokosmilch in die pürierte Suppe gießen und gut umrühren.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch frische Kräuter einarbeiten.
  14. Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Notes

Die Suppe in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Erwärmen sanft auf dem Herd erhitzen, um die Cremigkeit zu bewahren.

Mit frischem Basilikum und Croutons servieren.

Für extra Geschmack, geröstete Knoblauchzehen hinzufügen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop