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Birnenkuchen mit Vanilleguss


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres birnenkuchen mit vanilleguss Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 34 reife Birnen
  • 250 g Weizenmehl
  • 150 g feiner Zucker
  • 100 g weiche Butter, bei Raumtemperatur
  • 3 große Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
  • 1 TL Agar-Agar
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten.
  3. In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker cremig schlagen.
  4. Eier nacheinander hinzufügen und gut mixen.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
  6. Die Mehlmischung nach und nach unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben.
  7. Reife Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Birnen vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig verteilen.
  10. Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Pflanzenmilch in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen).
  12. Agar-Agar hinzufügen und gut verrühren.
  13. Nach einigen Minuten vom Herd nehmen und Vanilleextrakt sowie Zitronensaft einrühren.
  14. Den Guss gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen gießen.
  15. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Notes

Bewahre den Birnenkuchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze die Stücke im Ofen für ein warmes, köstliches Erlebnis.

Serviere den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.

Für mehr Geschmack, verwende reife Birnen und eine Prise Zimt im Teig.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop