Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

ZUCCHINISCHEIBEN IM KNOBLAUCH-JOGHURT-TEIGMANTEL


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zucchinischeiben im knoblauch-joghurt-teigmantel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 frische Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 34 Zehen frischer Knoblauch, fein gehackt oder gepresst
  • 1 Tasse griechischer Joghurt, ungesüßt
  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

Instructions

  1. Zucchini vorbereiten.
  2. Waschen Sie die Zucchini gründlich unter fließendem Wasser und schneiden Sie die Enden ab.
  3. Schneiden Sie die Zucchini in etwa 0,5 cm dicke Scheiben.
  4. Legen Sie die Scheiben auf ein Küchentuch und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen.
  5. Teigmischung anrühren.
  6. Kombinieren Sie den griechischen Joghurt mit Mehl, Backpulver, zerdrücktem Knoblauch sowie einer Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel.
  7. Rühren Sie alles gut um, bis eine homogene Masse entsteht.
  8. Zucchinischeiben eintauchen.
  9. Tauchen Sie jede Zucchinischeibe in den vorbereiteten Teig und sorgen Sie dafür, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  10. Backofen vorheizen.
  11. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor (Ober-/Unterhitze) und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
  12. Zucchinischeiben backen.
  13. Legen Sie die eingetauchten Zucchinischeiben auf das Backblech und backen Sie sie für etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun sind, wobei Sie sie nach der Hälfte der Zeit einmal wenden können.
  14. Servieren.
  15. Nehmen Sie die Zucchinischeiben aus dem Ofen und lassen Sie sie kurz abkühlen, servieren Sie sie warm als Snack oder Beilage und garnieren Sie sie optional mit frischer Petersilie.

Notes

Bewahre die Zucchinischeiben kühl auf.

Erhitze sie im Ofen knusprig.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frischen Knoblauch für Intensität.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop