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Zucchini der Saison im perfekten Teigmantel


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zucchini der saison im perfekten teigmantel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Pflanzenöl zum Frittieren (neutrales Öl wie Sonnenblumenöl)
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Brotkrumen (optional)

Instructions

  1. Zucchini gründlich waschen und in gleichmäßige Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden.
  2. Die Zucchinischeiben auf ein Küchentuch legen und etwas Salz darüber streuen.
  3. Die Zucchini 15 Minuten ruhen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entziehen.
  4. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Langsam Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Falls gewünscht, einige Brotkrumen für Extra-Knusprigkeit hinzufügen.
  7. In einer tiefen Pfanne oder Fritteuse ausreichend Pflanzenöl erhitzen.
  8. Einen kleinen Tropfen Teig ins Öl fallen lassen, um sicherzustellen, dass es heiß genug ist.
  9. Jede Zucchinischeibe einzeln vollständig in den vorbereiteten Teig tauchen.
  10. Die panierten Zucchinischeiben vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren – etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  11. Die frittierten Zucchinischeiben herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  12. Die frisch frittierten Zucchinischeiben heiß servieren, eventuell mit Dip oder garnieren mit frischen Kräutern.

Notes

Bewahre Zucchini kühl und trocken.

Erhitze im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit Joghurt-Dip für Frische.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop