Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schnelle Gefüllte Brezeln mit Schmand & Schinken


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres schnelle gefüllte brezeln mit schmand & schinken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hühnchenbrust, zart und saftig
  • Schmand, Vollfett für besten Genuss
  • Brezelteig, frisch und elastisch
  • Frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • Gewürze: Salz und Pfeffer
  • Pflanzliches Geliermittel (wie Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Brezelteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
  3. Gewürfeltes, gekochtes Hühnchen mit Schmand in einer Schüssel vermengen.
  4. Gehackten Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und gut umrühren.
  5. Gleichmäßige Kreise aus dem Teig ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
  6. Einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Kreises legen.
  7. Teig über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken.
  8. Jede gefüllte Teigtasche vorsichtig umdrehen und zu einer klassischen Brezel-Form formen.
  9. Geformte Brezeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Fertige Brezeln heiß servieren, am besten mit einem Klecks zusätzlichem Schmand oder frischen Kräutern zur Dekoration.

Notes

Bewahre die Brezeln in luftdichten Behältern auf, um sie frisch zu halten.

Erhitze die gefüllten Brezeln im Ofen für knusprige Ergebnisse.

Serviere die Brezeln mit Senf oder Käse-Dip für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frischen Schinken für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop