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KIRSCH STREUSEL KUCHEN


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kirsch streusel kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter, zimmertemperatur
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 500 g Kirschen, entsteint und gewaschen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (optional)
  • 100 g Mehl für die Streusel
  • 50 g Zucker für die Streusel
  • 75 g kalte Butter für die Streusel

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Butter hinzufügen und mit einem Handmixer oder einer Gabel gut vermischen, bis die Mischung krümelig wird.
  4. Eier und Vanilleextrakt zur Mischung geben und alles gut verrühren.
  5. Die entsteinten Kirschen unter den Teig heben.
  6. In einer separaten Schüssel 100 g Mehl mit 50 g Zucker und einer Prise Zimt vermengen.
  7. 75 g kalte Butter hinzufügen und alles schnell mit den Händen zu groben Krümeln verkneten.
  8. Kuchenteig in eine gefettete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  9. Streusel gleichmäßig über den Kuchenteig streuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen oder bis der Kuchen goldbraun ist.

Notes

Bewahren Sie Kuchen in Frischhaltefolie auf.

Erwärmen Sie Stücke bei 150°C.

Servieren Sie mit Schlagsahne dazu.

Verwenden Sie frische Kirschen für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop