Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Der weltbeste Kräuterquark


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres der weltbeste kräuterquark Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 1 Bund frische Petersilie (gehackt)
  • 1 Bund frischer Schnittlauch (gehackt)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Quark in eine große Schüssel geben.
  2. Naturjoghurt zum Quark hinzufügen.
  3. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel gründlich umrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  4. Gehackte Petersilie und Schnittlauch zum Quark-Joghurt-Gemisch hinzufügen.
  5. Die Kräuter vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
  6. Frisch gepressten Zitronensaft in die Schüssel gießen.
  7. Den Zitronensaft gut untermischen.
  8. Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer über die Mischung streuen.
  9. Alles gründlich umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
  10. Den Kräuterquark probieren und nach Belieben mehr Salz oder Pfeffer hinzufügen.
  11. Den Kräuterquark mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  12. Den Kräuterquark in einer hübschen Schüssel mit frischem Gemüse oder knusprigem Brot servieren.

Notes

Bewahre Kräuterquark in luftdichten Behältern auf.

Für die beste Textur kalt servieren.

Ideal zu frischem Brot oder Gemüse.

Frische Kräuter intensivieren den Geschmack deutlich.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop