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Blumenkohl-Hack-Auflauf In die Soße könnte ich mich reinlegen!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres blumenkohl-hack-auflauf in die soße könnte ich mich reinlegen! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
  3. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist.
  4. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
  5. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  6. Die blanchierten Blumenkohlröschen in eine Auflaufform legen.
  7. Das Hackfleisch gleichmäßig über den Blumenkohl verteilen.
  8. In einem separaten Topf die Sahne erhitzen und mit Gemüsebrühe vermischen.
  9. Die Soße über den Blumenkohl und das Hackfleisch gießen.
  10. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  11. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  12. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Für die beste Textur, aufbacken.

Mit frischem Salat servieren!

Füge geriebenen Käse für Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop