Description
Leckeres schwedische mandeltorte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Butter, weich
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 200 g Sahne, geschlagen
Instructions
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.
- In einer Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
- Die gerösteten Mandeln grob hacken und zur Eimischung hinzufügen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Mischung heben.
- Die Teigmischung gleichmäßig in die vorbereitete Springform geben.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Notes
Bewahre die Torte kühl auf.
Erhitze sie bei niedriger Temperatur.
Serviere mit Schlagsahne dazu.
Verwende frische Mandeln für besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop