Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schwedische Mandeltorte


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schwedische mandeltorte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 200 g Sahne, geschlagen

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. In einer Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
  5. Die gerösteten Mandeln grob hacken und zur Eimischung hinzufügen.
  6. Mehl und Backpulver mischen und unter die Mischung heben.
  7. Die Teigmischung gleichmäßig in die vorbereitete Springform geben.
  8. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Notes

Bewahre die Torte kühl auf.

Erhitze sie bei niedriger Temperatur.

Serviere mit Schlagsahne dazu.

Verwende frische Mandeln für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop