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QUINOA & LINSEN Spinat-Auflauf


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres quinoa & linsen spinat-auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Quinoa
  • 150 g grüne Linsen, gekocht
  • 300 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Quinoa gründlich abspülen und in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und die Quinoa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist.
  4. Linsen nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  5. Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er zusammengefallen ist.
  6. In einer großen Schüssel Quinoa, Linsen und Spinat vermengen.
  7. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und zur Quinoa-Mischung hinzufügen.
  8. Feta-Käse zerbröseln und ebenfalls zur Mischung geben.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut umrühren.
  10. Eine Auflaufform einfetten und die Mischung gleichmäßig einfüllen.
  11. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  12. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende Gemüsebrühe für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop