Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Quarkmuffins mit Vanillepudding


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres quarkmuffins mit vanillepudding Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette ein Muffinblech ein oder lege es mit Papierförmchen aus.
  3. Vermische in einer Schüssel die Quark, Eier und Zucker gut miteinander.
  4. Siebe das Mehl und das Backpulver in die Quarkmischung und rühre alles gut durch.
  5. Füge die Vanillepaste oder das Vanillearoma hinzu und mische es unter den Teig.
  6. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen.
  7. Bereite den Vanillepudding gemäß der Packungsanweisung zu und lasse ihn etwas abkühlen.
  8. Gib einen Löffel Vanillepudding auf jeden Muffin-Teig in die Förmchen.
  9. Backe die Muffins für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  10. Lass die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst.

Notes

Bewahre die Muffins in luftdichten Behältern auf.

Für beste Ergebnisse, im Ofen aufwärmen.

Serviere sie warm mit Sahne.

Füge Schokoladenstückchen für Extra-Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop