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Ofen-Blumenkohl, schnell und leicht zu machen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres ofen-blumenkohl, schnell und leicht zu machen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl in Röschen teilen.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  4. Die Blumenkohlröschen für etwa 5 Minuten blanchieren.
  5. Die Röschen abgießen und kurz abkühlen lassen.
  6. In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürze vermengen.
  7. Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut vermischen.
  8. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  9. Die gewürzten Blumenkohlröschen gleichmäßig in die Auflaufform legen.
  10. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und servieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für Knusprigkeit.

Serviere mit frischem Dip dazu.

Verwende Gewürze für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop