Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

BUTTER – MANDEL – KUCHEN “RATZFATZ”


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres butter – mandel – kuchen “ratzfatz” Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren.
  4. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  5. Mandeln und Vanilleextrakt unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen und zur Butter-Ei-Mischung geben.
  7. Den Teig gut vermengen, bis er glatt ist.
  8. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
  10. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Bewahre den Kuchen in einer luftdichten Box auf.

Erhitze ihn kurz im Ofen.

Serviere mit frischer Sahne dazu.

Verwende gemahlene Mandeln für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop