Description
Leckeres butter – mandel – kuchen “ratzfatz” Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
- Mandeln und Vanilleextrakt unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und zur Butter-Ei-Mischung geben.
- Den Teig gut vermengen, bis er glatt ist.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
- Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Notes
Bewahre den Kuchen in einer luftdichten Box auf.
Erhitze ihn kurz im Ofen.
Serviere mit frischer Sahne dazu.
Verwende gemahlene Mandeln für besseren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop