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Beerenkuchen mit Mascarpone


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres beerenkuchen mit mascarpone Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier, Milch und geschmolzene Butter verquirlen.
  5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
  6. Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform gießen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  10. In einer Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
  11. Den abgekühlten Kuchen mit der Mascarpone-Creme bestreichen.
  12. Mit frischen Beeren dekorieren und servieren.

Notes

Bewahre den Beerenkuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze den Kuchen vorsichtig in der Mikrowelle für 10-15 Sekunden.

Serviere ihn mit frischer Sahne und Minze für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frische Beeren für intensiveren Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop