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Apfelstrudeltorte


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres apfelstrudeltorte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

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  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Äpfel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Bereite einen Teig aus Mehl, Wasser, Öl und Salz zu.
  3. Knete den Teig gründlich und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
  4. Schäle und entkerne die Äpfel.
  5. Schneide die Äpfel in dünne Scheiben.
  6. Mische die Äpfel mit Zucker, Zimt und Semmelbröseln.
  7. Rolle den Teig dünn aus und lege ihn auf ein bemehltes Küchentuch.
  8. Verteile die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Teig.
  9. Hebe das Tuch an, um den Teig über die Füllung zu rollen.
  10. Lege die Rolle in eine gefettete Backform.
  11. Bestreiche die Oberseite mit geschmolzener Butter.
  12. Backe die Apfelstrudeltorte im Ofen für etwa 45 Minuten goldbraun.
  13. Lasse die Torte etwas abkühlen und bestäube sie mit Puderzucker vor dem Servieren.

Notes

Bewahre die Torte im Kühlschrank auf.

Erhitze sie bei 180 Grad Celsius.

Serviere mit Vanilleeis oder Sahne.

Verwende frische Äpfel für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop