Description
Leckeres schoko schnitte mit creme – ein tassenrezept, sehr leicht und lecker ! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 1 Tasse Milch
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Schokolade, geschmolzen für die Creme
- 250 g Sahne, geschlagen für die Creme
Instructions
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Fette eine kleine Backform ein.
- Vermische in einer Schüssel 1 Tasse Zucker und 1 Tasse Mehl.
- Füge 1 Tasse Kakaopulver hinzu und mische alles gut.
- Gib 2 Eier in die Mischung und rühre, bis der Teig glatt ist.
- Füge 1 Tasse Milch zu dem Teig hinzu und vermenge alles gründlich.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Backform.
- Backe den Kuchen für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lass den Kuchen nach dem Backen abkühlen.
- Bereite die Creme vor, indem du 1 Tasse Sahne steif schlägst.
- Mische die Sahne mit 2 Esslöffeln Puderzucker und etwas Vanilleextrakt.
- Verteile die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.
- Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn.
Notes
Bewahre die Schnitte kühl auf.
Erhitze sie kurz in Mikrowelle.
Serviere mit frischen Beeren dazu.
Verwende hochwertige Schokolade für Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop