Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Leckere Veggie Frikadellen, die jedem schmecken


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres leckere veggie frikadellen, die jedem schmecken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Kichererbsen, gekocht
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Öl zum Braten

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne mit etwas Öl Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
  6. Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  7. Gekochte Linsen in eine große Schüssel geben.
  8. Die gebratenen Zwiebeln und Paprika zu den Linsen hinzufügen.
  9. Haferflocken, Eier, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben.
  10. Alles gut miteinander vermischen, bis eine formbare Masse entsteht.
  11. Mit den Händen kleine Frikadellen formen.
  12. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
  13. Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  14. Mit einem Dip oder Salat servieren.

Notes

Bewahre die Frikadellen im Kühlschrank auf.

Erhitze sie in der Pfanne.

Serviere sie mit frischem Salat.

Füge Gewürze für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop