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Kirschkuchen mit Streuseln und Vanillepudding


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kirschkuchen mit streuseln und vanillepudding Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker für den Pudding
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine Backform ein und lege sie mit Backpapier aus.
  3. Wasche die Kirschen und entsteine sie.
  4. Mische in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz.
  5. Füge die Butter in Stückchen hinzu und verarbeite alles zu einem krümeligen Teig.
  6. Nimm etwa die Hälfte des Teigs zur Seite für die Streusel.
  7. Gib die Eier und die Milch zum restlichen Teig und verrühre alles gut.
  8. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform.
  9. Legen die Kirschen gleichmäßig auf den Teig.
  10. Streue die reservierten Streusel über die Kirschen.
  11. Backe den Kuchen für etwa 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  12. Bereite währenddessen den Vanillepudding nach Packungsanweisung zu.
  13. Lass den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen, bevor du ihn servierst.
  14. Serviere den Kirschkuchen mit einer Portion Vanillepudding.

Notes

Bewahre den Kirschkuchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Für ein warmes Stück Kuchen, erhitze es kurz in der Mikrowelle oder im Ofen.

Serviere den Kuchen mit einer Portion Schlagsahne für extra Genuss.

Verwende frische Kirschen für intensiveren Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop