Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres friss-dich-dumm-kuchen mit walnüssen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Das Öl langsam unterrühren.
  5. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den gehackten Walnüssen vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eier-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  8. Für etwa 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  10. Den abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und nach Belieben glasieren oder bestäuben.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf.

Zum Aufwärmen, kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Serviere ihn mit frischer Sahne.

Verwende frische Walnüsse für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop