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Saure-Sahne-Röllchen mit Pflaumenmus


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres saure-sahne-röllchen mit pflaumenmus Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Pflaumenmus

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel saure Sahne, Zucker und Vanillezucker vermengen.
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  7. Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Das Pflaumenmus gleichmäßig auf den abgekühlten Teig streichen.
  9. Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen.
  10. Die Rolle in Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre die Röllchen im Kühlschrank auf.

Für eine warme Variante, kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Serviere sie mit frischen Beeren.

Verwende frischen Quark für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop