Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Buttermilch – Schokoladen – Kuchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres buttermilch – schokoladen – kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine Kuchenform ein und bestäube sie mit Mehl.
  3. Vermische in einer Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Kakao, Backpulver und Salz.
  4. In einer anderen Schüssel schlage die Eier und den Zucker schaumig.
  5. Füge die Buttermilch und das Öl zu der Eier-Zucker-Mischung hinzu und rühre gut um.
  6. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zu der nassen Mischung und rühre, bis alles gut vermischt ist.
  7. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform.
  8. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten.
  9. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  10. Lasse den Kuchen in der Form für 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.

Für eine warme Portion, einfach kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Serviere den Kuchen mit Sahne oder frischen Beeren für einen extra Genuss.

Verwende frische Buttermilch für besten Geschmack und Textur.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop