Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Blitzschneller Rahmkuchen vom Blech


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres blitzschneller rahmkuchen vom blech Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Quark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
  4. Sahne und Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen.
  5. Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und vorsichtig unterheben.
  6. Die Teigmischung gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.

Erhitze ihn kurz im Ofen für beste Textur.

Serviere mit frischen Beeren und Sahne.

Verwende Zimmertemperatur-Zutaten für besseren Teig.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop