Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schwiegermutterkuchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schwiegermutterkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Quark
  • 2 Äpfel, geschält und gewürfelt

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine Backform mit Butter ein.
  3. Mische in einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver.
  4. Schlage die Eier in einer separaten Schüssel und füge sie hinzu.
  5. Gieße die Milch und das Öl dazu und verrühre alles gut.
  6. Füge die Vanilleextrakt hinzu und rühre weiter.
  7. Gebe die Mischung in die vorbereitete Backform.
  8. Schneide Äpfel in dünne Scheiben und lege sie auf den Teig.
  9. Bestäube die Äpfel mit Zimt und Zucker.
  10. Backe den Kuchen für etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  11. Lasse den Kuchen nach dem Backen auf einem Gitterrost abkühlen.
  12. Bestäube den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker vor dem Servieren.

Notes

Bewahre den Schwiegermutterkuchen in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze die Stücke im Ofen bei 160 Grad für besten Geschmack.

Serviere ihn warm mit Schlagsahne.

Füge etwas Zimt zu den Äpfeln hinzu für extra Aroma.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop