Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schwedische Mandeltorte Zum Dahinschmelzen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schwedische mandeltorte zum dahinschmelzen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. In einer Schüssel die gerösteten Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermengen.
  5. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  6. Das Eigelb zu der Mandel-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  7. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mandelmasse heben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  10. Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  11. Nach dem Abkühlen die Torte vorsichtig aus der Form lösen.
  12. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Sahne servieren.

Notes

Bewahre die Torte kühl auf.

Erwärme sie im Ofen sanft.

Serviere mit Schlagsahne und Früchten.

Verwende frische Mandeln für Crunch.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop