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Nutella Streuselkuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres nutella streuselkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Nutella
  • 50 g Mandeln, gehackt (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Fette eine runde Kuchenform ein.
  3. Vermische in einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver.
  4. Füge die weiche Butter hinzu und verrühre alles zu einer krümeligen Masse.
  5. Nehme die Hälfte der Mischung und drücke sie gleichmäßig in den Boden der Kuchenform.
  6. Verteile die Nutella gleichmäßig über den Teigboden.
  7. Streue die restliche Streuselmasse über die Nutella.
  8. Backe den Kuchen für etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  9. Lass den Kuchen nach dem Backen in der Form abkühlen.
  10. Serviere den Nutella Streuselkuchen in Stücke geschnitten.

Notes

Lagere den Kuchen in Folie, um ihn frisch zu halten.

Erhitze ihn kurz im Ofen, damit der Streusel knusprig bleibt.

Serviere mit frischen Erdbeeren und Sahne.

Für extra Geschmack, füge Zimt hinzu!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop