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KAFFEE NUSS TORTE


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres kaffee nuss torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Nüsse (z.B. Walnüsse)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Tassen Kaffee, stark und abgekühlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Fetten Sie eine Springform mit Butter ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
  3. Mahlen Sie die Nüsse in einer Küchenmaschine, bis sie fein sind.
  4. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif.
  5. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker cremig.
  6. Fügen Sie die gemahlenen Nüsse und das Mehl zur Eigelb-Zucker-Mischung hinzu und verrühren Sie alles gut.
  7. Heben Sie vorsichtig den Eischnee unter die Teigmischung.
  8. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Springform.
  9. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten.
  10. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen.
  11. Bereiten Sie die Kaffeeglasur vor, indem Sie Puderzucker mit Kaffee mischen.
  12. Gießen Sie die Glasur über den abgekühlten Kuchen.
  13. Dekorieren Sie den Kuchen nach Belieben mit Schlagsahne oder Nüssen.

Notes

Bewahren Sie die Torte kühl auf.

Erwärmen Sie sie sanft im Ofen.

Servieren Sie mit Schlagsahne dazu.

Verwenden Sie frische Nüsse für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop