Description
Leckeres waldmeistertorte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Waldmeister-Geschmack (z.B. von Dr. Oetker)
- 2 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Fette eine Springform mit Butter ein.
- Vermische Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel.
- Schlage die Eier in einer separaten Schüssel auf.
- Gieße die Eier zu der Mehlmischung und rühre gut um.
- Füge die Milch hinzu und rühre weiter, bis der Teig glatt ist.
- Gib den Teig in die vorbereitete Springform.
- Backe den Kuchen für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lass den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen.
- Bereite die Waldmeistercreme vor, indem du Waldmeisterextrakt mit Sahne und Zucker vermischst.
- Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Waldmeistermischung.
- Schneide den abgekühlten Kuchen horizontal in zwei Hälften.
- Verteile einen Teil der Waldmeistercreme auf der unteren Kuchenschicht.
- Setze die obere Kuchenschicht wieder auf und bedecke den gesamten Kuchen mit der restlichen Creme.
- Dekoriere den Kuchen nach Belieben mit frischen Waldmeisterblättern oder Schokoladenspänen.
Notes
Bewahre die Torte im Kühlschrank auf.
Leicht erwärmen, um den Geschmack zu intensivieren.
Serviere mit frischen Beeren dazu.
Verwende frische Waldmeister für besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop