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Streuselkuchen mit Kirschen vom Blech


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres streuselkuchen mit kirschen vom blech Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln, gehackt (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Kirschen abtropfen lassen und in einer Schüssel beiseite stellen.
  4. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermischen.
  5. Butter in Stücke schneiden und zur Mehlmischung hinzufügen.
  6. Mit den Händen oder einem Mixer eine krümelige Masse herstellen.
  7. Ein Drittel der Streusel für die Dekoration beiseitelegen.
  8. Die restlichen Streusel gleichmäßig in die Backform drücken.
  9. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  10. Die beiseitegelegten Streusel über die Kirschen streuen.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um die Frische zu erhalten.

Für den besten Genuss, erwärme Stücke kurz im Ofen.

Serviere mit einem Klecks Schlagsahne dazu.

Verwende frische Kirschen für intensiveren Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop