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Espresso-Nuss-Torte Mit Kirschen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres espresso-nuss-torte mit kirschen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Espresso, stark zubereitet
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Kirschen, entsteint und halbiert
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  3. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die gerösteten Nüsse abkühlen lassen und dann grob hacken.
  5. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  6. Das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver hinzufügen und gut vermengen.
  7. Die gehackten Nüsse unter den Teig heben.
  8. Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  11. In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  12. Die Kirschen mit etwas Zucker und dem Kirschsaft in einem Topf erhitzen.
  13. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Kirschen geben, um eine Sauce zu machen.
  14. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf einen Servierteller legen.
  15. Die Kirschsauce gleichmäßig über den Kuchen gießen oder separat servieren.

Notes

Bewahre die Torte im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.

Erwärme die Torte leicht in der Mikrowelle für saftigen Genuss.

Serviere mit frischen Kirschen und Sahne für einen tollen Kontrast.

Verwende frisch gemahlenen Kaffee für intensiveren Espresso-Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop