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Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zigeuner schnitzel aus dem ofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 Schnitzel (Schweine- oder Hähnchenfleisch)
  • 2 Tassen Paprika, gewürfelt (rot und grün)
  • 1 Tasse Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Tasse Champignons, in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse Tomatensauce
  • 1 Teelöffel Paprikagewürz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Schweineschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl in einen Teller geben.
  4. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  5. Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben.
  6. Jedes Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und schließlich in den Semmelbröseln panieren.
  7. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  8. Die panierten Schnitzel in die Auflaufform legen.
  9. Die Schnitzel für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  10. In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebeln und Champignons schneiden.
  11. Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es weich ist.
  12. Tomatensauce zum Gemüse hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  13. Die fertigen Schnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der Gemüsesauce servieren.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit einem frischen Salat.

Mariniere das Fleisch länger für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop