Description
Leckeres wie man zubereitet hähnchen mit reis und tomatensoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Reis
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 ml Hühnerbrühe
- frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Das Hähnchen in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun ist.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zum Hähnchen hinzufügen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
- Die Tomatensoße in die Pfanne geben und gut umrühren.
- Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Das Hähnchen 20 Minuten in der Soße köcheln lassen.
- Den gekochten Reis auf Tellern anrichten.
- Das Hähnchen mit der Tomatensoße über den Reis servieren.
Notes
Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf.
Erwärmen Sie das Gericht langsam auf.
Servieren Sie mit frischem Basilikum.
Verwenden Sie Gewürze für zusätzlichen Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop