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Grundrezept für Semmeln


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres grundrezept für semmeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g Butter, geschmolzen

Instructions

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
  3. Die aufgelöste Hefe zum Mehl hinzufügen.
  4. Zucker und etwa die Hälfte des Wassers dazugeben.
  5. Mit einem Löffel oder der Hand alles gut vermengen.
  6. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er elastisch ist.
  8. Eine Schüssel leicht einölen und den Teig hineinlegen.
  9. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  10. Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben und kurz durchkneten.
  11. Teig in gleich große Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen.
  12. Die geformten Brötchen auf ein Backblech legen und erneut abdecken.
  13. Nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sie aufgegangen sind.
  14. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  15. Brötchen mit Wasser besprühen oder bestreichen für eine bessere Kruste.
  16. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  17. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Semmeln in Tüten auf.

Erhitze sie im Ofen leicht.

Serviere mit Butter und Marmelade.

Verwende frische Hefe für besten Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop