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Gnocchi mit Käse-Knoblauch-Schinken


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gnocchi mit käse-knoblauch-schinken Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Gnocchi
  • 200 g Schinken, gewürfelt
  • 150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 34 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Gnocchi in das kochende Wasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche steigen.
  3. Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
  5. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
  6. Den gewürfelten Schinken in die Pfanne geben und leicht braten.
  7. Die gekochten Gnocchi zur Pfanne hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  8. Die Sahne einfüllen und alles gut vermengen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Den geriebenen Käse darüber streuen und kurz schmelzen lassen.
  11. Das Gericht auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Gnocchi im Kühlschrank auf.

Erwärme die Gnocchi sanft in der Pfanne.

Serviere mit frischem Basilikum darüber.

Verwende frisch gehackten Knoblauch für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop