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Apfelkuchen Mit Zimt-Sahne und Pudding


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres apfelkuchen mit zimt-sahne und pudding Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 1 TL Zimt
  • 500 ml Milch
  • 40 g Puddingpulver (Vanille)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 EL Zucker für die Sahne
  • 1 TL Vanillezucker

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schäle und entkerne die Äpfel und schneide sie in dünne Scheiben.
  3. In einer großen Schüssel, mische Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz.
  4. Füge die Eier und die Milch zur Mehlmischung hinzu und rühre alles gut um.
  5. Gib die geschmolzene Butter in den Teig und vermische alles gründlich.
  6. Fette eine Springform ein und gieße den Teig hinein.
  7. Verteile die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig.
  8. Backe den Kuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  9. Lass den Kuchen nach dem Backen abkühlen.
  10. Bereite den Pudding nach Packungsanleitung zu und lasse ihn abkühlen.
  11. Schlage die Sahne mit Zimt und Zucker steif.
  12. Serviere den Apfelkuchen mit Pudding und einem Klecks Zimt-Sahne.

Notes

Bewahren Sie den Apfelkuchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitzen Sie die Stücke im Ofen für ein paar Minuten, um die Kruste wieder knusprig zu machen.

Servieren Sie den Kuchen warm mit einer großzügigen Portion Zimt-Sahne und Pudding oben drauf.

Verwenden Sie frische Äpfel für intensiveren Geschmack und eine bessere Textur im Kuchen.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop