Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Quarkpfannkuchen ohne Mehl


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres quarkpfannkuchen ohne mehl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker (optional)
  • Butter zum Braten

Instructions

  1. Quark in eine große Schüssel geben.
  2. Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Zucker und Vanillezucker einrühren.
  4. Backpulver dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Eine Prise Salz hinzufügen und erneut rühren.
  6. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  7. Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben.
  8. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und warm halten.
  10. Nach Belieben mit Früchten oder Marmelade servieren.

Notes

Quarkpfannkuchen im Kühlschrank lagern.

Wieder aufwärmen in der Pfanne.

Serviere mit frischen Früchten oben.

Verwende frischen Quark für Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop