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MARMORKUCHEN MIT JOGHURTCREME


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres marmorkuchen mit joghurtcreme Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Joghurt
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  3. In einer Schüssel 250 g Butter und 250 g Zucker cremig rühren.
  4. Nach und nach 5 Eier hinzufügen und gut verrühren.
  5. 250 g Joghurt unter die Mischung heben.
  6. 250 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren.
  7. Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben.
  8. In die andere Hälfte 50 g Kakaopulver einrühren.
  9. Abwechselnd den hellen und dunklen Teig in die Kastenform füllen.
  10. Mit einer Gabel oder einem Holzspieß durch den Teig ziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
  11. Den Kuchen für etwa 60 Minuten im Ofen backen.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  13. Für die Joghurtcreme 200 g Joghurt mit 100 g Puderzucker verrühren.
  14. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Notes

Bewahre den Marmorkuchen kühl auf, damit er frisch bleibt.

Erwärme den Kuchen sanft im Ofen für beste Textur.

Serviere ihn mit frischen Früchten oder Sahne.

Verwende griechischen Joghurt für reichhaltigen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop