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BLUMENKOHL CURRY AUS DEM BACKOFEN


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres blumenkohl curry aus dem backofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen schneiden und in eine Auflaufform geben.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
  5. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Gewürze wie Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und gut vermischen.
  7. Die Mischung über den Blumenkohl in der Auflaufform gießen.
  8. Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen 25 Minuten backen.
  11. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Blumenkohl zart ist.
  12. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Notes

Lagere Reste in luftdichten Behältern.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Naan-Brot.

Verwende frischen Koriander für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop