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Spinat-Schupfnudeln mit Feta & Tomaten


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres spinat-schupfnudeln mit feta & tomaten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 250 g Spinat, frisch oder aufgetaut
  • 200 g Feta-Käse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl, plus extra zum Bestäuben
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  2. Die gekochten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
  3. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und in eine Schüssel geben.
  4. Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln hinzufügen und gut vermengen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist.
  6. Aus dem Teig kleine Stücke abnehmen und diese zu länglichen Nudeln formen.
  7. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln darin für einige Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  8. Die Schupfnudeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  9. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten.
  10. Den Spinat waschen und grob hacken.
  11. Den Spinat in die Pfanne zu den Schupfnudeln geben und kurz mitbraten.
  12. Die Tomaten vierteln und zusammen mit dem Feta in die Pfanne geben.
  13. Das Gericht mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
  14. Servieren und genießen.

Notes

Die Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Erhitze die Schupfnudeln in der Pfanne.

Mit frischem Basilikum garnieren, lecker!

Feta vorher anbraten für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop